Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
Есть самый светлый, добрый день в апреле,
Когда ручьи поют и даль - ясна,
Когда звенят на улицах капели -
Шагают рядом Ленин и Весна!


Прижимая к сердцу, и к значку с серпом и молотом, весть Мечты, знак Свободы - три красных гвоздики - я, в четвёртый раз уже, на крыльях весны летел по ступенькам станции метро "Охотный ряд" на Красную площадь.

"10:10, у памятника Жукову". Взгляд на часы - в кои-то веки не опоздал. Взгляд перед собой - шествие только собирается. Но в ярко-лазурном весеннем небе уже, искрами Октябрьской Зари, пылали наши красные знамёна - и от этого на душе становилось всё теплее и радостнее.

И наши флаги - словно красный ветер,
И вся Москва цветёт, от них красна.
Ещё светлей становится на свете,
Неразделимы Ленин и Весна!


Постепенно народ прибывал. Как водится, старые коммунисты™ о чём-то бурно говорили. Один, например, громко пророчествовал, что "под знаменем Ленина и под водительством Зюганова в России произойдёт бескровная социалистическая Революция и будет свергнут капиталистический режим Путина!". Эти бы слова...

Тем не менее, настроение, как всегда, было совершенно, извиняюсь, мистическим. И хотелось в это верить. И снова казалось, будто вот, сейчас, мы пройдём, выйдем из Мавзолея - а над Сенатом - не власовская тряпка, а настоящий флаг, какой там и должен быть.

И вот, улыбкой ленинской горели цветы в моей руке, а сам же я, в составе "колонны по четыре" наконец-то пошёл вперёд, впервые спускаясь в Мавзолей после ноябрьского паломничества в Ульяновск. Будто это было вчера, в голове проносились воспоминания о, наверное, самом грандиозном впечатлении всей моей жизни - о музее Ленина, о доме семьи Ульяновых...

Символически, именно в эти минуты завершался юбилейный год лично для меня. Выходил я из усыпальницы Вождя в состоянии почти катартическом.

Песня нашего сердца -
Как светло она льётся,
Всех друзей созывая,
Словно радостный клич!
За улыбку Отчизне,
За весеннее солнце -
Вам спасибо, Владимир Ильич!


Tags: Ленин, коммунизм, лучшее, отчёты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments