Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:
А ад-таки сменился чудом, как-то даже и не верилось, а вот поди ж ты. И ладно бы погода, так откуда не ждали чудо пришло. Короче говоря, товарищи, кто в Москве, идите на эти пресловутые "бесплатные киносеансы до конца недели в семи кинотеатрах" (или скольки там?) обязательно идите - это прекрасно. И правда бесплатно, и правда бутылочку тёплой минералки выдают. И даже сотрудники, чёрт возьми, уговаривают ещё на один сеанс остаться.

Сотрудники кинотеатра дают бутылочку минералки и предлагают остаться ещё на один бесплатный сеанс. А?

Нет, насколько даже такие жалкие эрзац-крохи чего-то такого из прошлого (залы-то тоже советские, и даже билеты бумажные; впрочем, это там всегда так) облагораживают безнадёжную буржуйскую действительность. Насколько облагораживают.

Ну, а самое прекрасное в том, что дело не в халяве и уксусе (хотя именно на них меня перед сеансом пытался раскрутить журналюга из МК, задавая провокационные вопросы в стиле "а вы вообще знаете, что это за фильм? вы целенаправленно на него шли или потому что бесплатно?") - фильм "Север" в самом деле потрясающий, бесконечные скандинавские снежные просторы в кадре действуют в такую погоду магически, а Э. Лу, великий, второй раз за последние два месяца, меня в своём величии убеждает.

За такое-то и заплатить не жалко, конечно.
Tags: блокирующий антициклон, кино, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments