Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Mood:
  • Music:

Евровидение-5.

Ну, что я могу сказать? Кратко резюмируя прошедшее - деградация конкурса на котором, я хотя бы за одну первую половину прошлого десятилетия мог насчитать с дюжину треков гениальных и с пару десятков треков отличных - продолжается. Потому что за последние несколько лет, в общем-то, и насчитывать нечего практически. 2006-й год был последним, когда хороших песен было много, потом пошёл такой махровый отстой, что боги мои.

Что ж, отстой продолжается. И это, чёрт возьми, обидно.

А ещё обиднее, что я пишу текст об этом уже четвёртый год. И приходится снова брать слова обратно. Например, такие, прошлогодние: "Пожалуй, это действительно был худший конкурс за всю его историю. <...> И это даже уже не нытьё - это тенденция. По такой экспоненте падать вниз с уровнем материала - это надо уметь. И если 2007-й год заслужил своего места в истории хотя бы тем, что там выступали Dervish, прошлый - хотя бы тем, что там был Родольфо Чикиликуатре, то в этом..."

Вдобавок, прошлый конкурс заслужил своего места моим там личным присутствием, а этот - этот чем-нибудь заслужил? Я понятия не имею. Худшим ли был он? Возможно, знаете.

Почти все более-менее хорошие вещи остались за бортом ещё в полуфиналах. Очень классные черти из Эстонии, очередные потешные литовцы (которые, конечно, не дотягивают до LT United), narodnozabavni словенцы. Когда все не прошли в финал - картина стала совсем унылой. А что же в финале? Турки, боснийцы и Налич. Турки очень круты, но Athena всё равно отожгли на порядок сильнее, а эти были совсем как две капли на позапрошлогодних Mor ve Otesi похожи. Хотя круты, конечно. Боснийцы? Босниец был офигителен, но, как и ожидалось, остался совсем не оценён. И это при том, что Босния традиционно делает чуть ли не лучший номер конкурса!

И всё равно, Regina были круче. Налич? Налич крут сам по себе, но, в общем, и что тут скажешь. "Петя, ты неформат!" (с)

Что там ещё... Эмо-серб, Том Дайс из Бельгии, божественно красивый чувак от Кипра... И, знаете, ВСЁ. 6 хороших, просто хороших, номеров, один из которых - Налич. Это круто? Это нифига не круто. Хотя нет, кстати, песня-то у киприота - ерунда какая-то, это он сам красив. 5 номеров?.. Ну ещё парочка неплохих, но совершенно банальных, типичных "евровидение-стайл". И всё.

На таком фоне победа немки становится понятной и даже очевидной. Ну, право, не томасу же невергрину побеждать. И не Азербайджану с песней "джип-джоп". Я б повесился, если бы весь следующий год из каждого утюга доносилось это. А Германия... знаете, в общем, я не против. Зажигательно и более-менее необычно, это вам не Рыбак.

Ну а Евровидение в Берлине почему-то вселяет надежду. Не знаю, на что, но всё же.

И если что-то забыл написать сейчас - допишу уже после него.
Tags: Евровидение, лучшее, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments