Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

...и хоть прошёл уже добрый месяц - воспоминания всё равно свежи ещё. И, опять же, хоть поначалу здесь планировался какой-нибудь такой красивый, обширный, художественный текст с обилием остроумных замечаний и... ну и всего прочего - его, видимо, всё же будет здесь не совсем, или будет, но не здесь, или не здесь, и не будет, там разберёмся.
Тем не менее, рассказать вкратце о своих впечатлениях, думаю, необходимо.

А впечатления таковы.

P1000263.JPG

Плацкарт был потрясающим. Плацкарт был намного более потрясающим, чем долбаные, долбаные, долбаные, мать их, сидячие места, на которых меня угораздило поехать в том году. Собственно, это хорошо - теперь образ плацкарта у меня в голове полон дорожной романтики, а не то, как всю прошлую жизнь я думал, что там нары, быдло и спать на верхней полке засунут (нет, правда, мне так и рассказывали).
Я валялся на нижней, засунув голову под стол - и это было очень неплохо.

P1000265.JPG

И хотя один чудесный человек мне изо всех сил желал погоды хорошей, ветреной, дождливой и вообще "питерской" - погода с самого начала не расположила к тому. Солнце било в глаза, а жара была хоть и полехше (sic), чем в, опять же, мой первый визит в сей славный город (посреди июля, ага), но тоже - неслабо так.
Спасала только вывеска "Мустанг", смысл которой постороннему не объяснить, но всё равно смешно. Не мне, правда.

P1000268.JPG

P1000273.JPG

Геометрия города не устаёт поражать неокрепшую детскую психику, как бы это заезженно не звучало.

Равно как и продвинутость жителей.

P1000276.JPG

Прозреваю Думаю, это от вдвое меньшего количества народу, чем в славном городе Мск, то бишь концентрация означенного анона просто выше на квадратный метр, а так общее количество примерно одинаковое. Сдаётся мне, да.

P1000277.JPG

P1000278.JPG

Воплощение лозунга, изображённого на предыдущей фотографии.

Нет, реально концентрация выше. Народ-то, наверное, уже привык к таким масштабам настенной агитации - а вот для меня всё это - от принтов анархов до принтов ДСПА и, ну вот никогда бы не подумал, принтов РКРП - было чем-то из ряда вон. Особенно сравнивая с забором, исписанным свастиками и фашицкими лозунгами, который я неожиданно обнаружил возле своего дома месяц назад. Фил зе дифрнс, что называется.

P1000279.JPG

P1000280.JPG

Самое яркое проявление того, что настенная агитация в Питере находится на переднем краю актуальности.

Несфотографированное же нагромождение из надписи (примерно, по памяти) "смерть жидам" - жиды зачёркнуты, "смерть фашистам" - фашисты зачёркнуты, рядом принт РКРП - принт зачёркнут, нарисована свастика - как квинтэссенция.
...

P1000283.JPG

Великолепная архитектура Северной Пальмиры (это я ещё не снял стену дома, которая от дома только и осталась, что на Исаакиевской пл.)

P1000284.JPG

P1000285.JPG

Бака.

P1000289.JPG

Ваш взор тоже упорно выкидывает из слова "каравай" слог "ра"?

P1000290.JPG

P1000297.JPG

Великолепная архитектура, часть 2.

...и где-то в районе того времени, что показывают часы на предыдущей фотографии, я, еле живой, добрёл наконец до гостиницы и, хотя времени было в обрез, не нашёл ничего умнее, кроме как тупо грохнуться на кровать и уже долго ничего не делать.

P1000305.JPG

Грохнуться было блаженством неописуемым, да.

P1000341.JPG


Четвёртый этаж повыше моего московского пятого будет, кхм.

P1000379.JPG

Как сложно бывает попасть в подъезд.

P1000382.JPG

Жырокеры радуются и ждут :3

Потом я где-то жрал, потом куда-то ходил. К вечеру дождь-таки полил как из ведра. а мне, тем временем, предстояло торжественно отправляться сюда. Собственно, что и было целью моей поездки.

(кортинко)

Орландина.
Концерт ТЗ и Центра.
В силу ряда причин - об этом как-нибудь в следующий раз (я даже знаю в какой), но, в общем, кульминация поездки произошла где-то здесь и была близка к катартической.

А вернувшись ночью в номер я, абсолютно сдохший, дохлебал до конца заблаговременно купленные газировки и отключился напрочь.

Ах, да. Где-то возле входа в Орландину материализовался-таки тов. Хидака, и дальнейшее прошло не без его некоторого вмешательства.
...
...
Утром, нахлебавшись молока и нести, предстояло выписываться из гостиницы и отправляться в путь.

P1000410.JPG

Путь предстоял неблизкий - от полудня до вокзала. На полусогнутых я полз (Петрович, сволочь, всё-таки не подвёз) от, пардон, памятника архитектуры к памятнику архитектуры и при любом удобном случае падал на землю и хлебал газировки. Впрочем, сидеть на Дворцовой и озираться по сторонам - впечатлений ярче за мою долгую-долгую жизнь наберётся, пожалуй, по пальцам посчитать.

P1000436.JPG

P1000490.JPG

Интересное сочетание.

P1000540.JPG

P1000617.JPG

Ну, куда ж без этого.

А весь день продолжала стоять жара, дождь помог несильно. Спасение было найдено быстро и достаточно тривиально - идя по городу, я неожиданно снова наткнулся на Неву. И штормовой ветер с Залива помог-таки кое-как прийти в себя, а потом, сидя за каким-то столом (для пива, очевидно), возле всё той же Дворцовой и обхватив руками голову, я смотрел попеременно то на мужика, с двумя медвежатами, то на питерское небо. Ну, знаете, когда половина - солнце, половина - тучи. И штормовой ветер (на небе).

P1000631.JPG

И вокзал.
В том году я рухнул и заснул на ступеньках Московского вокзала, в этом со мной такого маразма не случилось (хотя угроза была), но, наверное, это потому, что.

P1000374.JPG

P1000640.JPG

И вот он - гвоздь в крышку гроба.

Всем упомянутым и неупомянутым - отдельное спасибо.
Tags: города и страны, лучшее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments