Сказки сами себя не расскажут (chasoslov) wrote,
Сказки сами себя не расскажут
chasoslov

  • Music:

Евровидение-4.

"...Касательно главного тоже могу сказать лишь одно - мне теперь придётся целый год копить деньжищи, чтоб дримс кам тру и побывать-таки на Евровидении вживую. Но я на нём непременно побываю - это уж без вариантов. И вот этот вот факт - что я на нём побываю - это, пожалуй, главная заслуга Билана перед человечеством. Должен же МЧ побывать на Юровижне, не так ли? Должен, конечно, это очевидно. Вот и всё".

Цитируя себя, типа.
Сейчас уже можно сказать, где облажался - облажался в том, что деньжищи нифига не копил и, как итог, на самом конкретно Евровидении вживую не побывал. То есть на финале. Побывал на "Втором дневном концерте финала", что бы это ни значило.
Тем не менее дримс почти что кам тру, МЧ гоус ту юровижн, юппи-юппи!, да и этот предфинальный прогон - это ну практически то же самое, юровижн спирит процентов на 90, а это, наверное, главное. То бишь, тот чувак, который в 2003-м с замиранием сердца следил за великими Урбан Трад - он наконец-то получил своё. А тот хрен, который щас пишет этот текст - он рад уже за того чувака безумно (да за себя, в общем, тоже, что скрывать).

И, в принципе, резюмируя - я был там, я видел это, всё круто. Заслугу перед человечеством Билан выполнил - человечество ему этого не забудет.

Можно было бы дальше, в сущности, и не продолжать, но продолжить хочется, так что всё-таки скажу. Скажу следующее - предыдущие два итоговых ЕВшных поста у меня начинались с нытья типа "В этом году что-то как-то запредельно уныло всё". Но на этот раз... о, на этот раз они превзошли сами себя. Пожалуй, это действительно был худший конкурс за всю его историю. То есть - да, круто всё, зашибись, там, вживую, Олимпийский, все дела. Но без Олимпийского и моих личных впечатлений - это просто ваще. И это даже уже не нытьё - это тенденция. По такой экспоненте падать вниз с уровнем материала - это надо уметь. И если 2007-й год заслужил своего места в истории хотя бы тем, что там выступали Dervish, прошлый - хотя бы тем, что там был Родольфо Чикиликуатре, то в этом...

В этом ваще.
Ну, то есть, да - Исландия, Босния, Эстония - замечательно, очень хорошие номера, песни, исполнители. Но, блин, НЕ ТО же, НЕ ТО. Это всё, конечно, пополнит мой плейлист - но надолго ли? Для сравнения - румына Михая Трайстариу, с его песней 2006-го года, я слушаю до сих пор. Хотя... да, с 2006-м сравнивать просто нелепо.

Да и не победили никто из вышеперечисленных. Я был бы очень рад за Норвегию - но не с таким "норвежцем" же радоваться, право. Да и радость за Норвегию вполне в моей ситуации взаимозаменяема с радостью за Исландию - так и почему бы Исландии не победить? Ну вот, потому, что не победить. Второе место, чёрт.
Ну и так далее. Впрочем, несправедливость занятых мест и обсуждать-то бессмысленно, потому что тема неисчерпаемая. Немец на предпоследнем - позор, натурально.

Впрочем, ладно. Сказать, наверное, больше нечего, к тому же, вон я в том году писал, что два полуфинала, мол, плохо и интриги никакой - в этом году интриги в выступлениях для меня не было никакой абсолютно, по понятным причинам. Ну зато пока все эти придурки вокруг хлопали кому попало - я хлопал бошнякам и, о чудо!, сумел разжечь в их пользу небольшие аплодисменты. И то хлеб.

ЗЫ А вот уважаемый sakura_seishi составил свой топ лучших выступлений на Евровидении. Очень, надо заметить, неплохой топ. У него же последний пост - излишне, возможно, эмоциональная, но очень понятная, реакция на это вот всё.
ЗЗЫ Про всяких там суперцыган, албано-армянских карликов (с) и прочее говорить не буду - тоже всё ясно. Круто, конечно, но... но...
Tags: Евровидение, лучшее, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments